Altro che la spugnetta per i piatti, è questo l’oggetto più carico di batteri e lo usiamo sempre in cucina

Nelle nostre cucine dobbiamo fare molta attenzione a questo oggetto. Un vero e proprio rischio per la nostra salute. Scopriamo di che cosa parliamo.

Avere una casa pulita ed igienizzata è lo scopo di tutti noi. Però molto spesso non pensiamo ad alcuni oggetti di utilizzo super comune che possono accumulare batteri in modo facile e veloce. Oggi non ti parleremo della spugnetta per i patti ma di un’altra cosa che, forse, è ancora più pericolosa.

donna dubbiosa germi
Altro che la spugnetta per i piatti, è questo l’oggetto più carico di batteri e lo usiamo sempre in cucina-Unioneinquiliniroma.it

Siamo sicuri che ti starai chiedendo a che cosa facciamo riferimento. Quindi non ci dilunghiamo oltre e scopriamo anche come possiamo risolvere il problema per essere sicuri in cucina.

Solamente in questo modo avremo tutto igienizzato

Tutti i giorni entriamo in cucina moltissime volte ed utilizziamo qualcosa di molto comodo e pratico. Hai capito di che cosa stiamo parlando? Ovviamente dello strofinaccio. Ci aiuta in tantissime azioni e ci permette di avere le mani pulite. Ma come possiamo ben immaginare può diventare nel giro di pochissimo un vero e proprio covo di batteri.

germi
Solamente in questo modo avremo tutto igienizzato-Unioneinquiliniroma.it

In tanti lavano gli strofinacci semplicemente con dell’acqua ma questo non è assolutamente consigliato, anzi. Noi oggi ti sveleremo un trucco per avere tutto pulito ed igienizzato alla perfezione. Parliamo di un modo super facile con prodotti che abbiamo già in casa e per la precisione nelle nostre cucine.

Anche il portafoglio sarà felice perché non spenderemo ulteriori soldi e l’ambiente tirerà un sospiro di sollievo. Ma che cosa ci occorre? Ci basteranno, acqua corrente, tre cucchiai di sapone solido grattugiato e 100 ml di aceto bianco di vino. Una volta che abbiamo tutto il procedimento è semplicissimo.

Come prima cosa mettiamo il sapone direttamente dentro ad una pentola che possa contenere i nostri strofinacci. Aggiungiamo l’acqua fino a coprirli. Versiamo quindi l’aceto. Amalgamiamo tutto insieme con un mestolo di legno e lasciamo sul fuoco con una fiamma viva.

Quando inizia a bollire lasciamo ancora gli strofinacci all’interno per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo ogni tipo di impurità sarà solamente un lontano ricordo. Sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e lasciamo asciugare all’aria. Quest’ultimo passaggio è molto importante perché evita la formazione di muffe.

Quindi prima di ritirarli controlliamo bene che siano asciutti. Ecco che da adesso in poi possiamo utilizzare gli strofinacci in totale tranquillità e senza problemi di batteri o germi. Come vedi è una operazione super semplice e senza costi praticamente perché hai già tutto in casa ma ti permette di stare tranquillo per la tua salute e quella dei tuoi cari.

Gestione cookie